Produkte von Casanova di Neri di Giacomo Neri 14 Via Traversa dei Monti, 53024 Montalcino (SI) - Italien

Casanova di Neri ist das Ergebnis eines Prozesses produktiver und philosophischer Evolution, einer neuen Vision von Brunello di Montalcino, die von der Tradition ausgeht, die sie anders und innovativ interpretiert. Das tiefe Engagement für das Land und der Respekt vor ihm, der Glaube, dass es den Dreh- und Angelpunkt der Produktion einzigartiger Weine darstellt, und die Konformation der Kellerpraktiken, um die Trauben und ihre unterschiedliche Persönlichkeit, die aus dem Land kommt, zu respektieren, sind unsere tiefe Überzeugung und repräsentieren die unsere wahrsten Werte.
GESCHICHTE
1971 von Giovanni Neri gegründet, der mit großer Vision und Leidenschaft das große Potenzial der Weinherstellung in der Region Montalcino verstand. Es ging 1991 in die Hände seines Sohnes Giacomo über. Casanova di Neri bedeutet in der Tat die Casanova-Firma der Familie Neri. Die Produktion begann im östlichen Teil von Montalcino und wurde dann auf andere Standorte ausgeweitet. Zuerst der Weinberg von Cerretalto, wo neben einem einzigartigen Terroir, das in ein natürliches Amphitheater am Asso-Bach eingefügt wurde, im alten Weinberg auch ein Sangiovese gefunden wird, der sich von den anderen unterscheidet, mit kleinen und spärlichen Trauben, aus denen anschließend eine Massenauswahl für die anderen verwendet wurde unsere Weinberge, insbesondere die Tenuta Nuova. Nach dem Erwerb des Weinbergs Cerretalto folgen der von Le Cetine, Pietradonice und dann Podernuovo. All dies folgt ausschließlich der Suche nach den besten Böden und Expositionen, um einzigartige und erkennbare Weine zu produzieren.
Der erste von Brunello produzierte Jahrgang war 1978. Dann folgen Cerretalto 1981, Rosso di Montalcino 1982, Tenuta Nuova 1993, PietradOnice 2000, IrRosso di Casanova di Neri 2006 und der letzte IbBianco 2011. In unserer kleinen, aber gleichzeitig großen Geschichte haben wir in den letzten Jahren außergewöhnliche Auszeichnungen von den wichtigsten Magazinen und Meinungsführern der nationalen und internationalen Fachkritik erhalten. Derzeit umfasst das Unternehmen eine Fläche von rund 500 Hektar, von denen 63 Weinberge, 20 Olivenhaine und der Rest Ackerland und Wälder sind.
PHILOSOPHIE
Wir glauben, dass ein Wein die Frucht des Weinbergs und das Werk des Menschen ist. Aufmerksame und leidenschaftliche Arbeit muss darauf abzielen, die Eigenschaften des Bodens, des Mikroklimas und der Rebsorte zu verstehen, um einen einzigartigen, erkennbaren Wein zu produzieren, der das Territorium ausdrücken kann. In mehr als vierzig Jahren war die Entwicklung von gezielten und sorgfältigen Entscheidungen geprägt, die das Unternehmen und die Weine, die durch die Schaffung eines eigenen Stils hergestellt wurden, auszeichneten. Auf der ständigen Suche nach einzigartigen Böden, die die Qualität und Einzigartigkeit unserer Weine und landwirtschaftlichen Praktiken, die die Erde und die Rebe respektieren, am besten verbessern, folgt eine sorgfältige Arbeit der Weinbereitung. Unsere Weine sind das Ergebnis außergewöhnlicher Kombinationen von Böden und Mikroklima, kombiniert mit leidenschaftlicher und sorgfältiger Arbeit, um konstante Ergebnisse zu erzielen und die ausgeprägte Persönlichkeit der Trauben zu stärken, um die verschiedenen Jahrgänge zu interpretieren.