
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10120
Parker gibt 94 Punkte!
Alle Trauben für Almaviva werden sorgfältig von Hand in kleine Kistchen gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier entrappt, nochmals von Hand sortiert und allein mittels Schwerkraft in die Gärtanks geleitet. Nach der temperaturkontrollierten Vergärung werden die Weine heruntergekühlt und verbleiben noch einige Zeit auf der Maische, um dabei den Beerenhäuten ein Maximum an saftigen Aromen, Farbe und sanftem Tannin zu entziehen. Der Wein wird nun wiederum mittels Schwerkraft in neue Fässer aus französischer Eiche abgelassen, in denen er sich während seiner 17-monatigen Reife harmonisch vollendet und auch den biologischen Säureabbau durchläuft. Die zurückgebliebene Maische wird vorsichtig durch Korbpressen gepresst und der hieraus gewonnene Presswein später vom Kellermeister in kleinen, wohldosierten Mengen der Gesamtcuvée zugegeben.
Name: Vina Almaviva
Anbaugebiet: Valle del Maipo
Erzeuger: Baron P. de Rothschild
Rebsorten: 64% Cabernet Sauvignon, 28% Carmenère, 7% Cabernet Franc, 1% Merlot
Serviervorschlag: zu würzigen Fleischgerichten (Wildbraten, gegrilltes Rind- und Lammfleisch), geräucherten Wurstwaren oder Wildgeflügel
Serviertemperatur: 18.00
Alkoholgehalt: 14.50%
Farbe: tiefes, dichtes, dunkles Rubinrot
Duft: opulentes Bouquet mit kräftigen Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Lakritz, neben feinen Noten von Vanille, Kaffee, schwarzem Pfeffer, Weihrauch und Bitterschokolade
Geschmack: am Gaumen dicht, rund und einzigartig ausgewogen, mit aromatischer Frische, Vielschichtigkeit und konzentriertem, seidenweich eingebundenem Tannin, das dem Wein eine besonders sanfte und sinnliche Textur, Geschmeidigkeit und Struktur verleiht, das lang anhaltende, zugleich fleischige und feinmineralische Finale hinterlässt ein köstliches Gefühl von Fülle, Kraft und Harmonie, ein einzigartiger Jahrgang mit viel versprechendem Potenzial!
Allergenhinweis: enthält Sulfite