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Die Cantina Tollo kann auf ihrem Gebieteindrucksvoll die Weinbaugeschichte biszurück in die Römerzeit belegen. Immerwieder werden auch heute noch im BodenScherben von „dolia“ (lat.), großentönernen Gefäßen, gefunden. Diese dientenin der Römerzeit zur Bereitung undAufbewahrung von Wein und wurden teilweisein den Boden eingegraben. Genauin jener geschichtsträchtigen Gegend inden grünen Hügeln der Abruzzen gründete1960 eine kleine Gruppe von Winzerndie Cantina Tollo. Sie alle, Weinbauernseit Generationen, waren beseelt davon,die alten Traditionen wiederzubelebenund Weine mit besonderem Bezug zurRegion zu produzieren.

Im Fokus liegen daher auch bei den Rebsorten die traditionellen einheimischen Varietäten wie Montepulciano, Trebbiano, Pecorino, Passerina und Cococciola. Insbesondere die Gewächse der Premium- Linie „Colle Secco“ lösen bei Verkostungen ob ihrer opulenten und exotischen Frucht, gepaart mit animierender Würze, regelmäßig Begeisterungsstürme aus.

 

Neben dem Genuss sind den Winzern der Cantina auch andere Werte wie Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein, Respekt und Aufrichtigkeit sowie Sicherheit und Gesundheit wichtig. Sie bilden die Grundpfeiler der Philosophie der Cantina. Ganz in diesem Geiste reagierte die Winzervereinigung schon früh auf das gewachsene Bewusstsein der Weinliebhaber für Natürlichkeit und Wohlbefinden, sowie deren steigende Sensibilität für ethische Themen und der Forderung nach Transparenz. So startete die Cantina bereits zu Beginn der 90er Jahre mit der biologischen Weinerzeugung. Bis heute wurde der Anteil an biologisch bewirtschafteten Flächen auf insgesamt etwa 240 Hektar ausgedehnt. Damit zählt die Cantina zu den größten italienischen Erzeugern von Bioweinen. Durch die Anlage von Experimentierweinbergen sowie beträchtliche Investitionen in Forschung und Entwicklung wurde die Cantina Tollo in 2007 das erste Unternehmen in Abruzzen, das die Europäische Qualitätszertifizierung erhielt.

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Tyrsos Vermentino di Sardegna DOC 2017 Contini
Tyrsos Vermentino di Sardegna DOC 2017 Contini
Der sehr schonenden Pressung nach der Lese folgt eine sanfte Gärung in Edelstahltanks unter ständiger Temperaturkontrolle. Anbaugebiet: Sardinien; Gallura, unteres Tirsotal, Sinis Rebsorte: 100% Vermentino Farbe: strohgelb mit grünlichem...
Inhalt 0.75 Liter (10,07 € * / 1 Liter)
7,55 € *
Tonaghe Cannonau di Sardegna DOC 2016 Contini
Tonaghe Cannonau di Sardegna DOC 2016 Contini
Nach dem Quetschen und sanften Pressen der Trauben folgt die Maischegärung bis zu 8 - 10 Tagen unter permanenter Temperaturkontrolle. Der anschließende Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern und Glasfasertanks. Anbaugebiet: Sardinien;...
Inhalt 0.75 Liter (10,87 € * / 1 Liter)
8,15 € *
Inu Cannonau di Sardegna DOC Riserva 2014 Contini
Inu Cannonau di Sardegna DOC Riserva 2014 Contini
Nach dem Quetschen und sanften Pressen der Trauben folgt die Maischegärung bis zu 15 Tagen. Der anschließende Ausbau erfolgt für 12 Monate in Barriques in erster und zweiter Lagerung sowie weitere 6 Monate in der Flasche. Anbaugebiet:...
Inhalt 0.75 Liter (16,33 € * / 1 Liter)
12,25 € *
Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2017 Contini
Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2017 Contini
Nach dem Quetschen und sanften Pressen der Trauben folgt die Maischegärung über 12 Stunden. Anbaugebiet: Sardinien; Cabras, unteres Tirsotal Rebsorte: 90% Nieddera & 10% regionale rote Sorten Farbe: zartrosa bis karminfarben mit...
Inhalt 0.75 Liter (9,72 € * / 1 Liter)
7,29 € *
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