
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1375
Das durchschnittliche Alter der Sangiovese-Rebstöcke beträgt 15 Jahre. Anfang Oktober werden die Trauben handverlesen und in rot vinifiziert, mit einer 15-18 tägigen Mazerierung auf den Schalen, wodurch Struktur und Potenz der Sangiovese-Trauben stärkere Aussagekraft erlangen. Ausbau und Lagerung erfolgen für 18 Monate in neuen Barriques. Verfeinerung in der Flasche für 6 Monate. Ein Chianti Classico DOCG par excellance.
Anbaugebiet: Castellina in Chianti - Frazione di S. Leonino
Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Farbe: brillantes Rubinrot, mit leicht granatroten Reflexen
Geruch: intensiv, mit Nuancen von Vanille und Märzveilchen
Geschmack: voll mit einem harmonischen und würzigen Nachklang, Fruchtaromen von Cassis und Weichselkirschen
Alkoholgehalt: 14,5%
Serviertemperatur: 18-20 °C
Serviervorschläge: zu kräftigem Braten, Wild und Lamm, gut gewürzten Speisen, gelagertem Käse, Pizza, zu allen Sorten von Pasta mit kräftiger Sauce
Allergenhinweis: enthält Sulfite