
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1612
Gambero Rosso gibt 2 Gläser
Alter der Sangiovese-Rebstöcke: 25 Jahre. Weinlese Anfang Oktober. Vinifizierung der selektionierten Trauben in rot. Mazerierung: 18-20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Lagerung 24 -36 Monate, zuerst in slowenischen Eichenfässern u. anschließend in französischen Barriques. Verfeinerung: 6-9 Monate in der Flasche. Über den Brunello di Montalcino ist viel geschrieben worden,(der Arzt u. Naturforscher Redi z.B. nannte ihn den König aller Weine), und viel könnte man noch schreiben .... aber die beste Methode, einen Wein von großer Tradition zu verstehen, ist einfach: es genügt ein Glas Brunello Val di Suga und ein bisschen Zeit...
Anbaugebiet: Maremma-Seite im DOCG Montalcino-Gebiet
Rebsorte: 100% Sangiovese grosso
Farbe: dichtes Rubinrot, tendiert mit der Reife zum Granatrot
Geruch: duftig und intensiv, im anregenden Bouquet vereinen sich Kirschkonfitüre, Toast, Veilchen und Vanille
Geschmack: Cassis, Sauerkirschen und feiner Holzton, begleitet von Vanille und Holunderbeeren
Alkoholgehalt:14,5%
Serviertemperatur: 20 °C
Serviervorschläge: zu anspruchsvollen Fleischgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch, gelagertem Käse.
Allergenhinweis: enthält Sulfite