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- Artikel-Nr.: 2185
Die Weinberge rund um das Schloss Poggio alle Mura haben sich bei Zonationsstudien als besonders geeignet für drei spezielle Klone der Sangiovese Grosso erwiesen und wurden deshalb zur Bepflanzung der ersten Rebstöcke der 1982 begonnenen Klonselektionsstudien verwendet - die erste Ernte erfolgte 1997. Bodenbeschaffenheit: Gelbbraun-sandig, grob, kalkhaltig, Substrat mit sandigen Ablagerungen. Die späte Reife dieser Trauben führt zu einer Lese erst im Oktober und dem besonders kräftigen Charakter dieses Brunellos.
Der Traubenlese folgt eine 18 - 20 tägige Maischegärung. Die alkoholische Gärung findet in Holz-Stahlkombinationstanks bei kontrollierter Temperatur (27 - 29 °C) statt. 90% werden 2 Jahre im 225 Ltr. Barrique aus französischem Eichenholz gereift, das nach Anleitung des Weingutes hergestellt wird und die restlichen 10% in slowenischen Eichenfässern. Vor dem Verkauf wird der Wein abschließend noch 12 Monate in der Flasche ausgebaut.
Anbaugebiet: Toskana Weinberge umliegend des Schlosses Poggio alle Mura
Rebsorte: 100% Sangiovese aus gutseigener Klonselektion
Farbe: Intensives und sehr tiefes Malvenrot.
Geruch: Komplex, aber sofort verführerisch, frisch und süß Pflaumen, Kirschen, Brombeer und Himbeerkonfitüre verbinden sich mit Noten von Schokolade, Zigarrenkiste, Vanille und Lakritze.
Geschmack: Gelungene Kombination von Kraft und Samtigkeit, süße und angenehme Gerbsäure.
Trinktemperatur: 18 °C
passt am besten zu: Passt vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und ausgereiftem Käse Meditationswein - mit guter Lagerfähigkeit.
Allergenhinweis: enthält Sulfite