
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1321
Der Amarone ist ein Rotwein von grosser Bedeutung und einzigartigem Charakter. Er zeichnet sich durch Körperreichtum, Intensität und Eleganz aus. Die getrockneten Trauben werden am 10. Januar entrappt und sanft gepresst. Die anschliessende Gärung erfolgt bei 20 - 30° über einen Zeitraum von 16 Tagen, dabei wird der Most täglich umgewälzt. Im April wird der Wein in Fässer aus französischer Eiche umgefüllt und für 36 Monate ausgebaut. Die Flaschenreife beträgt 18 Monate. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt etwa 20 Jahre alt. Der Hektarertrag beläuft sich auf ca. 68 HL.
Anbaugebiet: Veneto, Provinz Verona, im hügeligen Gebiet des Valpolicella
Rebsorte: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
Farbe: dunkles Purpurrot
Geruch: reiches und elegantes Bouquet, Düfte von Vanille, Nusschalen und Dörrobst
Geschmack: kräftige Struktur, edle Tannine, warm, charakteristisches und kennzeichnendes Aroma von getrockneten Trauben
Alkoholgehalt: 15%
Serviertemperatur: 20 °C
Serviervorschläge: besonders geeignet für kräftige Fleisch- und Wildgerichte
Allergenhinweis: enthält Sulfite