Produkte von La Spinetta via Annunziata, 17, 14054 Castagnole delle Lanze AT, Italien

Alles begann in den frühen 1960er Jahren mit Giuseppe, bekannt als Pin, und Lidia Rivetti,
erfahrenen Landwirten, die sich der Arbeit auf dem Land widmen, mit großem Wissen über Traditionen, aber mit Blick auf die Zukunft.
Demut und Respekt sowie der Wunsch, sich ständig an den eigenen Fähigkeiten zu messen, sind die Werte, die die Philosophie von La Spinetta bis heute bestimmen .
Später übernahmen seine Söhne Carlo , Bruno , Giorgio und Giovanna und versuchten, die Lehren von Pin und Lidia zu interpretieren , was sich in einem großen Respekt für das Territorium, für die einheimischen Reben und für das, was das Land gibt, niederschlägt.
In 1977 die Rivetti Brüder , immer von ihren Eltern unterstützt wird , begann die erste Produktion von Moscato , Bricco Quaglia und Biancospino , die die erste Moscato in Italien sind von einem einzigen Weinberg produziert.
Barbaresco nähern . Der erste wurde in geboren 1995 vom Gallina Weinberg , gefolgt von Starderi in 1996 und Valeirano in 1997 . Die drei Barbareschi sind das Ergebnis identischer Prozesse im Keller wie im Weinberg, um die Besonderheiten jedes einzelnen Weinbergs herauszustellen. Ebenfalls 1997 wurde aus Cru Gallina eine prestigeträchtige Barbera d'Alba hergestellt, das sich noch heute durch die einzigartigen Eigenschaften dieses unglaublichen Weinbergs auszeichnet. Das Jahr 1998 ist das Jahr der Barbera d'Asti Superiore Bionzo , einer großartigen Struktur und Langlebigkeit, die fast hundert Jahre alte Reben gegründet hat.