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Val di Suga

Vom Brunello zu sprechen heißt nicht nur, über einen Wein zu berichten, vielmehr bedeutet es, von Montalcino zu erzählen, von einer Welt, die in jeder Flasche, in jedem Glas und jedem Tropfen spürbar ist. Die Gegend rund um Montalcino zeichnet sich durch ihre Gegensätzlichkeit aus. Nordwestlich dieser wunderschönen Stadt findet man einen besonders fruchtbaren Boden, der sich über sanft kultivierte Hügel erstreckt. Südlich von Montalcino ist die Landschaft karg und beinahe wild. Dies beeinflusst die Beschaffenheit der Weinberge und der daraus resultierenden Erzeugnisse. Die Weine aus dem Norden sind weicher, zugänglicher und „duftiger“, die aus dem Süden hingegen ausgeprägter, kantiger und alkoholhaltiger.

Val di Suga ist das einzige Weingut in der kleinen Welt von Montalcino, das Weinberge sowohl südlich als auch nördlich dieser bezaubernden Stadt besitzt und als Einzellagen ausbaut. Es entstehen ausgesprochen traditionelle Brunelli, bei denen sich Marco Ostan, der Weinmacher von Val di Suga, größte Mühe gibt, die feinen Unterschiede der jeweiligen Lagen in Boden, Klima und Rebstöcken herauszuarbeiten und im Glas festzuhalten.

 

Tatsächlich erzählen die Lagen-Brunelli von Val di Suga ihre ganz eigene Montalcino- Geschichte und zeigen mit ihren individuellen Persönlichkeiten, wie sich die Sangiovese-Traube und der Brunello je nach Umfeld auf unterschiedliche Art und Weise ausdrücken. Es ist ein ganz besonderes Erlebnis, die drei Brunelli „Poggio al Granchio“ (von Weinbergen aus der Hochebene im Südosten), „Vigna Spuntali“ (hier reifen die Trauben auf einem Südwest- Hang) und „Vigna del Lago“(dessen Reben im Norden stehen) parallel zu verkosten und selbst zu schmecken wo und wie das individuelle Terroir seine Spuren hinterlassen hat. Bei allem Fokus auf die herausragenden Brunelli bietet auch der „Rosso di Montalcino“ einen wunderbaren Trinkgenuss. Er präsentiert sich mit schöner Frucht, guter Struktur und einer erfrischenden Lebendigkeit.

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Brunello di Montalcino DOCG 2013 Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2013 Val di Suga
Gambero Rosso gibt 2 Gläser Alter der Sangiovese-Rebstöcke: 25 Jahre. Weinlese Anfang Oktober. Vinifizierung der selektionierten Trauben „in rot“. Mazerierung: 18-20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Lagerung 24 -36 Monate, zuerst in...
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