Produkte von Zedda Piras Tenute Sella & Mosca Località I Piani, 07041 Alghero SS, Italien

Leidenschaft, Erfahrung und Sorgfalt sind die authentischen und echten Werte, die Mirto Zedda Piras leiten, ein 1854 gegründetes Haus, das auf Sardinien in Alghero nach dem traditionellen Rezept hergestellt wird. Nur Wasser, Zucker, Alkohol und wilde sardische Myrtenbeeren.
Die Ernte der Myrte beginnt im November, eine jahrhundertealte, einzigartige und kostbare Tradition - wie ihre Heimat Sardinien - die Jahr für Jahr erneuert wird, um Mirto Zedda Piras zu schaffen. Der typisch sardische Likör wird ausschließlich aus frischen sardischen Myrtenbeeren gewonnen, die von erfahrenen Händen geerntet werden, die die undurchlässigen Stellen der Insel kennen, an denen dieser spontane Strauch wächst, dessen Früchte ausschließlich im Landesinneren und entlang der sonnigen und windigen Küsten der Insel reifen auf wilden Sträuchern.
Mirto Zedda Piras wird in Alghero hergestellt und hat seinen faszinierenden Charakter aus wilden Beeren, die reif gepflückt und in Alkohol mazeriert werden. Die kleinen violettblauen Früchte, die mit der Ankunft des Winters die sardische Landschaft prägen, prägen Farbe und Geschmack. So wurde ein echter Likör mit einer intensiven Farbe und dem charakteristischen Duft des mediterranen Peelings geboren.
Perfekt am Ende des Essens, drückt es seine Eigenschaften am besten aus, wenn es vereist und in leicht gefrosteten Gläsern serviert wird. Ideal für jeden Anlass, bringt es den Geschmack und die Aromen Sardiniens mit sich, die vom Mistral-Wind verbreitet werden, und erinnert an die unbeschwerte Atmosphäre des Abendessens in Gesellschaft.