Suckling: 98/100 Punkte
Seit seiner Gründung ist Siepi, seit 1435 im Besitz der Familie Mazzei, eine Musterfarm, die bis heute mit dem gleichen Respekt für das Territorium betrieben wird. Eine einzigartige Position, ein besonderes Mikroklima und die Intuition der frühen achtziger Jahre, Merlot als ideale Ergänzung zu Sangiovese, in einem besonders geeigneten „Terroir“, zu pflanzen, erwecken einen Wein mit einer perfekten Balance zwischen Eleganz, Kraft und Komplexität zum Leben.
Weingut: Castello di Fonterutoli
Standort des Betriebs: Chianti Classico, Toscana
Traubensorte: 50% Sangiovese, 50% Merlot
Alkohol: 14.5%
Weinberglage: Siepi (Castellina in Chianti): 260 m ü.d.M., Süd-/Südwestlage
Alter der Rebstöcke: 21 - 34 Jahre
Produktion: 35000 Flaschen
Lagerfähigkeit: über 20 Jahren
Verkostungsnotizen: Monumental, knackige Holunder, Zwetschegen, Beerenfruchte, Sandelholz, Tabak, sehr langer Finale, geradling und klar.
Speisenempfehlung: Üppige, aufwändige Gerichte, Schmorfleisch, Blauschimmelkäse
Hersteller: Castello di Fonterutoli MARCHESI MAZZEI SPA AGRICOLA Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonteruto
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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