Aeroplan Servaj Barolo 2010 Clerico Domenico
Parker gibt 92 Punkte!
Es gibt Leute, die sagen, dass sie oft das Geräusch eines entfernten Flugzeugs hören, ohne die Form eines Objekts im Flug zu sehen. Andere sagen, dass nur das kontinuierliche, leise Brummen der Traktoren über die Langhe-Hügel hin und her fährt. Jemand erklärt, dass es nur das Murren eines schlecht gelaunten Weinmeisters ist, der niemals zu einfachen Kompromissen bereit ist. Vielleicht wird niemand jemals die Wahrheit erfahren.
Ich bin jedoch der festen Überzeugung, dass ein freier Geist wirklich in den Weinbergen verweilt und in der Lage ist, über menschliche Kleinigkeiten zu kreisen. Ein freier Geist, der Müdigkeit kennt und sein Land liebt, auch wenn seine Hände rissig werden und sein Rücken sich vor Schmerzen beugt. Es gibt eine Legende, die von einem Kind erzählt, das nie erwachsen geworden ist, das immer ohne Regeln fliegen wollte, wild in Seele und Herz. "
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Weinberg: Aeroplanservaj
Gebiet: Serralunga d'Alba
Hersteller: Clerico Domenico Borgata Manzoni, 67, 12065 Monforte d'Alba CN, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Parker gibt 95 Punkte!
Barolo, geboren aus dem überwältigenden Wunsch von Domenico versucht sich in neuen Abenteuern, der „Wildheit“.
Flugzeug“, wie ihn sein Vater früher nannte 2006 entschied er sich, die Stadt zu verlassen
Monforte und betreten Sie ein neues Gebiet: Serralunga D'Alba.
Es gibt Leute, die sagen, dass sie oft das Geräusch eines entfernten Flugzeugs hören, ohne tatsächlich die Form eines fliegenden Objekts zu sehen. Andere sagen, es sei nur das ununterbrochene, leise Brummen der Traktoren, die sich über die Langhe-Hügel hin und her bewegen. Jemand erklärt, es sei nur das Murren eines schlecht gelaunten Weinmeisters, der niemals zu einfachen Kompromissen bereit sei. Vielleicht wird niemand jemals die Wahrheit erfahren.
Ich bin jedoch fest davon überzeugt, dass zwischen den Handlungssträngen tatsächlich ein freier Geist schlummert, der in der Lage ist, über menschliche Trivalitäten hinwegzuschweifen. Ein Freigeist, der Müdigkeit kennt und sein Land liebt, auch wenn seine Hände rissig werden und sein Rücken sich vor Schmerzen beugt. Es gibt eine Legende, die von einem Kind erzählt, das nie erwachsen geworden ist, das schon immer ohne Regeln fliegen wollte, wild in der Seele und im Herzen.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Lage: Bussia Gru
Alkoholgehalt: 14.5%
Hersteller: Clerico Domenico Borgata Manzoni, 67, 12065 Monforte d'Alba CN, Italien
Hersteller: Clerico Domenico Borgata Manzoni, 67, 12065 Monforte d'Alba CN, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Brunello di Montalcino DOCG 2013 San Polo Allegrini
Anbaugebiet: Toscana Montalcino Weinberg Podernovi
Rebsorte: 100% Sangiovese
Farbe: Leuchtendes Granatrot.
Geruch: Überzeugt mit verführerischen
Aromen: kleine, rote Beeren, frische Veilchen und ein Hauch von Kaffee.
Geschmack: Im Gaumen entwickelt der Wein eine immense Struktur mit rassiger Säure und geschmeidigen Gerbstoffen.Extrem langlebig.
Alkoholgehalt: 14,0%
Serviertemperatur: 18°CServiervorschläge: Besonders passend zu saftige Braten, Wildbret, Kalbsfilet, gegrillte Schnitzel, sowie Pilz- und Trüffelgerichten.
Dieser Brunello eignet sich auch as Begleiter einer Vielzahl von scharfen Käsesorten, wie z.B. Parmigiano Reggiano und Pecorino Tocano.
Hersteller: San Polo - Empresa Agrícola Localidad Podernovi, 161 53024 Montalcino - Siena Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2015 Magnumflasche
Parker gibt 94 Punkte
2015 wird als praktisch Lehrbuchjahrgang in Erinnerung bleiben. Der Winter war im Wesentlichen mild mit Durchschnittstemperaturen und reichlich Niederschlag im Januar und Februar. Die Knospung fand in der zweiten Aprilwoche statt. Die zweite Aprilhälfte und der gesamte Monat Mai waren reich an Regenfällen und Sonnentagen: All dies führte zu einer regelmäßigen Entwicklung des Vegetationszyklus, einer hervorragenden Ansammlung von Wasser im Boden und einer regelmäßigen und prosperierenden Blüte in den letzten Tagen des Monats Mai abgeschlossen. Juni und Juli waren trocken und warm, leicht überdurchschnittlich. In der zweiten Augustwoche kam es zu Regenfällen, die die Temperaturen senkten und die Reifung erheblich unterstützten. August und September sind
Fortsetzung mit beträchtlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die zu einem nahezu perfekten Gleichgewicht zwischen Säure, Tanninen und Zucker der Trauben führten.
Mnuelle Auswahl der Trauben vor dem Entmischen und Auswahl der Beeren mit optischem Selektor. Die spontane Fermentation erfolgt ohne die Verwendung von Hefen und Mazeration, unterstützt durch häufiges Stanzen. Alles findet 24 Tage lang in konischen Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur statt.
Rebsorte: 100% Sangiovese
Alkoholgehalt: 14,5%
Geschmack: Hell und tiefrot. In der Nase mischt sich der übliche Balsamico-Essig von Tenuta Nuova mit einer sehr reinen roten Frucht. Am Gaumen saftig, fast salzig, mit den kraftvollen Tanninen des Stampfens 2015, die sich mit unglaublicher Tiefe vermischen.Hersteller: Casanova di Neri di Giacomo Neri 14 Via Traversa dei Monti, 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Casanova di Neri Cerretalto 2012 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova Toscana
Parker gibt 98 Punkte
Cerretalto ist die Synthese von Intuition, Leidenschaft und Vision, die die Arbeit von Casanova di Neri immer geprägt haben.
Der mineralische Abdruck, die außergewöhnliche Komplexität, die nur in bestimmten Jahrgängen und nur dank eines Sangiovese mit einem kleinen und spärlichen Haufen erreichbar ist, der entscheidende menschliche Beitrag der Hingabe und Liebe für die Arbeit des Landes und die große Aufmerksamkeit im Keller ermöglichen es, einen Wein von zu erreichen außergewöhnliche Qualität, Persönlichkeit und einzigartiger Stil. Dies drückt das Gebiet aus, in dem es zusammen mit unserer Vorstellung vom großen Brunello geboren wurde. Manuelle Auswahl der Trauben vor und nach der Ernte. Die spontane Fermentation erfolgt ohne Verwendung von Hefen und Mazeration, unterstützt durch häufiges Stanzen. Alles findet 32 Tage lang in konischen Holzfässern bei kontrollierter Temperatur.
Rebsorte: 100% Sangiovese
Alkoholgehalt: 15%
Geschmack: Es zeigt ein helles und junges Rubinrot, die Nase manifestiert sich in dem üblichen Graphit, gefolgt von jungen und dunkelroten Früchten, Schokolade und Lakritz. Im Mund ist der Angriff immens, breit und gleichzeitig dicht. Das Ergebnis ist ein taktiles Gefühl, das den Gaumen sinnlich und reichhaltig macht und mit einem unglaublichen Abgang mit einem breiten und perfekt glatten Tannin fortgesetzt wird. Der Cerretalto ist für ein sehr langes Leben bestimmt. Bei der empfohlenen Temperatur servieren und mindestens 3 Stunden vorher entkorkend mindestens 3 Stunden vorher entkorken.
Hersteller: Casanova di Neri di Giacomo Neri 14 Via Traversa dei Monti, 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Parker gibt 93 Punkte!Valeirano zeigt eine überraschende Mineralität, unterstützt von einer phänomenalen Struktur. In der Nase und am Gaumen kehren Anklänge von Teeblättern und Balsamico-Noten zurück. Der Abgang ist intensiv, während die Tannine edel sind.Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Tanks für einen durchschnittlichen Zeitraum von 14 bis 15 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt in französischen Eichenfässern, von denen 20 % neu sind. Der Rest reift in gebrauchten Fässern (2. Durchgang), gefolgt von einer Reifung für 20 bis 22 Monate. Abschließend erfolgt die Flaschenreifung für etwa 6 Monate.Ein Riserva Barbaresco Valeirano wird aus einer Auswahl der besten Trauben hergestellt und ist mindestens 10 Jahre gereift. Jährlich werden etwa 300 Magnums des Barbaresco Riserva Valeirano produziert.
Appellation: Barbaresco DOCGRebsorte: 100 % NebbioloFormate: 750 ml und MagnumWeinbereitung
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Bottichen für einen Durchschnitt
Zeitraum von 12 Tagen. Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern, in denen 70 %
neu und die verbleibende zweite Passage, gefolgt von einer 23-monatigen Reifung. Endlich,
Flaschenreifung für ca. 6 Monate
Farbe: RubinrotBouquet: Anklänge von Trüffel und Marzipan mit Noten von EukalyptusGeschmack: weich, reichhaltig und tief, mit mineralischen und Goji-Beeren-NotenAlkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Importeur: La Spinetta via Annunziata, 17, 14054 Castagnole delle Lanze AT, ItalienAllergenhinweis: enthält Sulfite
"Das Maso Montalto erstreckt sich über nur drei Hektar. Dieser Zipfel Land liegt am Waldrand auf dem Hügel, der sich an die Hänge des Monte Bodone, südwestlich von Trento anschmiegt. Nur wenige tausend Rebstöcke werden hier als einfaches Trentiner Pergel angebaut und stellen eine einzigartige Episode in der Weinbaugeschichte des Trentino dar. Dieser noble Weinberg, dessen Maso um 1200 erbaut wurde, ist Eigentum der Familie Lunelli und seit geraumer Zeit das experimentelle Forschungszentrum über die Genotypen des Pinot Nero vom Landwirtschaftlichen Institut in San Michele all`Adige. Grundlage der Experimente waren Rebstöcke, die von den Mutterpflanzen des hügelgebiets in Mazzon di Egna, der urprünglichen Wiege des Pinot Nero in der Region, stammen. Die Familie Lunelli hat sich von diesen Grundlagen ausgehend dazu entschieden, sich der Verwirklichung eines bedeutenden Rotweins zu widmen. Die Möglichkeit, eine einzigartige Auswahl an Genmaterial in einem Terrain von unvergleichbarer Originalität anwenden zu können, sowie die Kompetenz und die seit zehn Jahren geführten Experimente, haben zum Entstehen dieses Weins von seltener Eleganz, mit seinem intensiven Duft geführt."
Anbaugebiet: Trention; Der Wein stammt aus einem der Gutshöfe ( im Trentino Maso genannt ) der Familie Lunelli. Dieser Gutshof liegt auf einem Hügel am Fuße des Monte Bodone, mit Blick auf Trento. Rebsorte: Pinot Nero aus verschiedenen Klonauslesen Farbe: Helles, gleichmäßiges, für die Rebsorte typisches Rot Geruch: Intensiver Duft, jedoch elegant und auserlesen, eine Explosion an kräftigen und feinen fruchtigen Düften nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Weichseln, Kirschen und Himbeeren, die perfekt mit der würzigen Note des Holzes harmonieren. Geschmack: Komplex und warm im Geschmack; gut strukturiert und leicht tanninhaltig, harmonisch, mit großem Nachklang; ein Genusswein, der durch seine würzige und vielfältig fruchtige Note besticht. Alkoholgehalt: 13,5 % Serviertemperatur: 16-18°C Serviervorschläge: delikate aber im Geschmack bestimmte Fleischgerichte und zu reifem Käse"Hersteller: Ferrari Fratelli Lunelli Via del Ponte, 15, 38123 Trento TN, ItalienAllergenhinweis: enthält Sulfite
Parker gibt 90 Punkte!
Giuseppe Rivetti, bekannt als „Pin“, brachte seinen Söhnen Carlo, Bruno und Giorgio eine Postkarte aus dem Piemont bei, um die Liebe zu unserem Land auszudrücken. Die Synergie zwischen Barbera und Nebbiolo ergibt ein Bouquet aus Früchten, Blumen und Gewürzen. Das Gleichgewicht zwischen Tanninen und Säure macht diesen Wein zu einem perfekten Begleiter für Essen.
Rebsorte: Nebbiolo 65%, Barbera 35%
Alkohol: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Poggio alle Mura Brunello Riserva di Montalcino Castello Banfi 2012
Robert Parker gibt 94 Punkte!
Herstellungsgebiet
Weinberge, die um das Schloss Poggio alle Mura liegen, wo die vom Weingut durchgeführten Bodenstudien die besondere Eignung für den Anbau von Sangiovese hervorgehoben hatten und darauf die ersten Rebstöcke aus der 1982 begonnenen Klonselektionstudie gepflanzt wurden.
Traubensorten
100% Sangiovese, Mischsatz gutseigener Klone..
Herstellungsmethode
Auf die Ernte der Trauben folgt die Maischegärung während 12-14 Tage in den Horizon-Bottichen aus Stahl und Holz bei kontrollierten Temperaturen (27-29°C). Ausbau von 90% während 2 Jahren in Barriques aus französischer Eiche mit 350 l Fassungsvermögen und die restlichen 10 % in großen Fässern von 90 und 60 hl. Vor dem Verkauf weitere 12 Monate in der Flasche.
The winemaker comment
2007 war ein außergewöhnlicher Jahrgang und das Debüt dieser Riserva, der die Familie der Poggio alle Mura Selektion vervollständigt. Und für Banfi ist es zudem ein wichtiger Jahrgang, weil im Jahr 2007 der neue Weinbereitungsraum Horizon eingeweiht wurde, ein regelrechter Produktionsstil, der die neuen Horizonte von Banfi beschreibt.
Farbe: Tiefes Rubinrot mit feinem Granat-Schimmer.
Bouquet: Reich und breitgefächertes Bouquet mit Noten von Pflaumenmarmelade, Kaffee, Kakao und einen leichten balsamischen Hintergrund.
Geschmack: Voll und kräftig, dabei samtig und harmonisch mit reifen Tanninen.
Trinktemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Passt außergewöhnlich gut zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse - besonders gute Lagerfähigkeit.
Alkoholgehalt: 14,5%
Hersteller: Castello di, 53024 Poggio alle Mura SI, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Suckling: 98/100 Punkte
Seit seiner Gründung ist Siepi, seit 1435 im Besitz der Familie Mazzei, eine Musterfarm, die bis heute mit dem gleichen Respekt für das Territorium betrieben wird. Eine einzigartige Position, ein besonderes Mikroklima und die Intuition der frühen achtziger Jahre, Merlot als ideale Ergänzung zu Sangiovese, in einem besonders geeigneten „Terroir“, zu pflanzen, erwecken einen Wein mit einer perfekten Balance zwischen Eleganz, Kraft und Komplexität zum Leben.
Weingut: Castello di Fonterutoli
Standort des Betriebs: Chianti Classico, Toscana
Traubensorte: 50% Sangiovese, 50% Merlot
Alkohol: 14.5%
Weinberglage: Siepi (Castellina in Chianti): 260 m ü.d.M., Süd-/Südwestlage
Alter der Rebstöcke: 21 - 34 Jahre
Produktion: 35000 Flaschen
Lagerfähigkeit: über 20 Jahren
Verkostungsnotizen: Monumental, knackige Holunder, Zwetschegen, Beerenfruchte, Sandelholz, Tabak, sehr langer Finale, geradling und klar.
Speisenempfehlung: Üppige, aufwändige Gerichte, Schmorfleisch, Blauschimmelkäse
Hersteller: Castello di Fonterutoli MARCHESI MAZZEI SPA AGRICOLA Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. FonterutoAllergenhinweis: enthält Sulfite
Testamatta 2019 Bibi Grätz IGT Toscana Rosso
Um die zwanzig Jahre von Testamatta und Colore zu feiern, wollte Bibi Graetz zu diesem Jubiläum einzigartige Flaschen kreieren. Testamatta 2019 verkörpert die ganze Tiefe und Eleganz des Sangiovese, er ist entscheidend, aber mit unglaublichen und unterschiedlichen Nuancen. Weinberge von Siena, Lamole, Vincigliata, Londa und Montefili
Rebe: 100 % Sangiovese; 35-50 Jahre alt
„Testamatta“ ist das Wort, das die Person Bibi Graetz am besten beschreibt, lächelnd, kreativ und leidenschaftlich.
"Testamatta" ist ein supertuscanisches Produkt ausschließlich mit Sangiovese von alten Reben, ein perfekter Kombination aus Tradition und Kreativität, die von Reinheit und Eleganz erzählt dieser heimischen Rebe. Der zwanzigste Geburtstag von Testamatta ist ein echter Meilenstein, das habe ich endlich die Qualität erreicht, die ich von Anfang an gesucht hatte Jahrgang 2000.
Testamatta 2019 ist perfekt ausbalanciert, tief und mit eine unglaubliche Komplexität.“
Die Trauben für Testamatta werden aus den besten Weinbergen ausgewählt, geprägt von Anlagen, die über 80 Jahre alt sind, befinden sie sich in bester Lage Toskanische Terroirs: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico, jeweils etwa 600 und 400 Meter über dem Meeresspiegel, Vincigliata, in der Nähe von Florenz, 280 Meter über dem Meeresspiegel, Londa statt nördlich von Florenz in Richtung Rùfina und Siena in der südlichen Toskana auf einer Höhe von 250 Metern.
Hersteller: Bibi Graetz Piazza Mino da Fiesole, 37, 50014 Fiesole FI, ItalienImporteur: Bibi Graetz Piazza Mino da Fiesole, 37, 50014 Fiesole FI, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt:
0.75 Stück
(119,32 €* / 1 Stück)
89,49 €*
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