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Parusso Barolo Bussia Riserva 2000 Oro per Francesco Magnumflasche 1,5 Liter

Produktinformationen "Parusso Barolo Bussia Riserva 2000 Oro per Francesco Magnumflasche 1,5 Liter"

 

Parusso Barolo Bussia Riserva 2000 Oro per Francesco Magnumflasche 1,5 Liter

 

Parker gibt 95 Punkte!

 

Zu  diesem  schönen  50-jährigen  Jubiläum  bringt  Marco  Parusso  2021  einen  zwanzig Jahre alten Wein auf den Markt, den er  seinem  Sohn  Francesco  widmet.  Für  diesen  monumentalen  Wein  bedarf  es nur wenig Worte. 2000 war ein absoluter Ausnahme-Jahrgang für das Piemont. Marco Parusso entschloss sich die besten Parzellen der Cru-Lage Bussia zu selektieren  und  separat  zu  lesen.  Er  ließ  den  Wein über fünf  Jahre in neuen Barriques reifen,  weitere  15  Jahre  auf  der  Flasche.  Um eine Top-Qualität zu garantieren, wurden  im  Januar  2020  jede  einzelne  Flasche  geöffnet  und  auf  seine  Qualität  geprüft.  Anschließend  erhielt  jede  Flasche  einen  neuen  Korken  „Diam  30“.  Dieser  Wein  ist  das  Beste  was  Marco  Parusso  bisher  produzierte. 

Klar ist, dass die wenigen Flaschen in Gold etikettiert sind, es gibt nur 711 Magnumflaschen!

 

Trinkbar bis 2045

Die Weine von Parusso:

Weine, die Kraft und Überzeugungskraft, Harmonie und Eleganz vereinen, Weine von großer Ausgewogenheit zwischen Tanninstruktur, Frucht und Frische.

Unser Unternehmen mit Sitz in Località Bussia in Monforte d’Alba produziert auf 28 Hektar rund 150.000 Flaschen pro Jahr.

Unsere Arbeit konzentriert sich auf die autochthonen Rebsorten unserer Region, Dolcetto, Barbera und Nebbiolo. Aus Nebbiolo-Trauben produzieren wir den Langhe DOC Nebbiolo, der sich gut eignet, um den Parusso-Stil zu erzählen, sowie unseren klassischen Barolo DOCG. Auch unsere 3 Cru di Barolo stammen aus Nebbiolo: Bussia, Mosconi und Mariondino, die, obwohl nach den gleichen Techniken vinifiziert, sehr unterschiedliche Stimmen und Ausdrucksformen der Terroirs sind, aus denen sie stammen.

Gefolgt von Dolcetto d’Alba DOC Piani Noce, Barbera d’Alba DOC Ornati, Barbera d’Alba DOC Superiore; Die einzige nicht einheimische Rebsorte, die wir anbauen, ist Sauvignon Blanc, die darauf abzielt, Langhe DOC Bianco und Langhe DOC Sauvignon Rovella zu produzieren.  

 

Traube: Nebbiolo

Ernte:  Trauben werden streng von Hand mit größter Sorgfalt in kleinen gelochten Körben geerntet.

Weinbereitung:  Nach einer sanften Pressung durchlaufen die Trauben eine lange Mazeration. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen ohne Verwendung von Sulfiten.

Reifung:  In kleinen Eichenfässern für mindestens 18 Monate in Kontakt mit seinen einheimischen Hefen.

Verfeinerung:  In der Flasche bei einer kontrollierten Temperatur von 15 ° C für mindestens 5 Jahre.

Farbe:  Intensives Granatrot.

Geruch:  Kräftige Noten von reifen Früchten, Schwarzkirsche und Pflaume vermischen sich mit leichten Anklängen von geröstetem Holz und lassen viel Raum für ausgeprägtere Düfte von Brombeeren, Wildblumen, Minze und Kakao.

Geschmack:  Reichhaltige, weiche Säure, reife Tannine, im Abgang wieder fruchtige Geruchsempfindungen, langer und harmonischer Abgang.

Serviertemperatur:  16°C.

Passt zu:  Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Wild, Wildschwein, getrüffelte Speisen und gereifter Käse.

Alkoholgehalt: 14,5%

Serviertemperatur: 16 ° C.

Hersteller: Parusso Armando di Parusso F.lli Località Bussia 55, 12065, Monforte D'alba CN, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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