Produktinformationen "La Spinetta Barbaresco Valeriano 2009 Piemont"
Parker gibt 93 Punkte!
Valeirano zeigt eine überraschende Mineralität, unterstützt von einer phänomenalen Struktur. In der Nase und am Gaumen kehren Anklänge von Teeblättern und Balsamico-Noten zurück. Der Abgang ist intensiv, während die Tannine edel sind.
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Tanks für einen durchschnittlichen Zeitraum von 14 bis 15 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt in französischen Eichenfässern, von denen 20 % neu sind. Der Rest reift in gebrauchten Fässern (2. Durchgang), gefolgt von einer Reifung für 20 bis 22 Monate. Abschließend erfolgt die Flaschenreifung für etwa 6 Monate.
Ein Riserva Barbaresco Valeirano wird aus einer Auswahl der besten Trauben hergestellt und ist mindestens 10 Jahre gereift. Jährlich werden etwa 300 Magnums des Barbaresco Riserva Valeirano produziert.
Appellation: Barbaresco DOCG
Rebsorte: 100 % Nebbiolo
Formate: 750 ml und Magnum
Weinbereitung Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Bottichen für einen Durchschnitt Zeitraum von 12 Tagen. Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern, in denen 70 % neu und die verbleibende zweite Passage, gefolgt von einer 23-monatigen Reifung. Endlich, Flaschenreifung für ca. 6 Monate
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Anklänge von Trüffel und Marzipan mit Noten von Eukalyptus
Geschmack: weich, reichhaltig und tief, mit mineralischen und Goji-Beeren-Noten
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Importeur: La Spinetta via Annunziata, 17, 14054 Castagnole delle Lanze AT, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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